четверг, 24 декабря 2015 г.

Гардемарин -карнавальный костюм для сына

В этом  году сынуля захотел стать гардемарином. Пришлось  придумать и сшить ему  этот костюм.
  Итак, гардемарин, вперёд!

Для ускорения процесса пошива и экономии денег (в этом году что-то уж очень подорожала ткань) костюм состоит из  следующих элементов:
Шляпа. Сшита из  плотной плащевки черного цвета. Хватило 40 см при ширине 150 см. В поля  вставлен плотный картон. Перо страусиное - было найдено сыном летом  в  Медведевском зоопарке.
Плащ. Сшит из плащевки. Ткань выбирал сын. На плащ ушел 1 метр ткани. Выкройка - полусолнце. Плащ крепиться на завязках.  Украшен по краю серебристой тесьмой (её тоже выбирал сынуля).
Рубашка.  С ней оказалось проще и  сложнее одновременно. Решила  рубашку не шить, а  преобразовать уже имеющуюся белую рубашку с длинным  рукавом. Для этого сшила из  лоскутов белой ткани (какие нашла дома) и  кружева (его тоже выбрал заказчик!) манжеты, жабо и  воротник. Все детали пришила вручную к обычной рубашке. Пришила к жабо красивую  большую пуговицу. Получилось замечательно!

Брюки одели от обычного темного костюма. На ногах "сапоги" от костюма офицера царской армии и чешки. Шпагу купили в магазине. И вот за небольшие деньги и  небольшое время получился "классный" костюм ! А завтра  у сынули утренник в детском саду!



 А дочурка  на этом новогоднем утреннике, который состоялся сегодня,  была принцессой!...

Комментариев нет:

Отправить комментарий