вторник, 15 ноября 2011 г.

Серый волк - карнавальный костюм для сына

 
Со своим карнавальным костюмом Серый волк решила поучаствовать в конкурсе новогодних костюмов , который проводится сайтом "Красиво шить не запретишь" совместно с блогом "Одевалки"  при информационной поддержке коллективного блога Друзья Бабочки Яночки,
Так уже сложилось у нас в семье, что уже  в октябре мы начинаем думать о Новом годе. В это время я узнаю у своих деток, кем бы они  хотели быть на новогоднем утреннике.  В этом году они   придумали стать: сын -волком, а дочка-лисичкой.
   Последние  две недели я занималась воплощением их желаний. И вот что из этого получилось...
  Первого я шила волка. Пришлось помучиться с маской - шапкой. Её я переделывала три раза! Наконец решила посмотреть информацию в интернете. На этом сайте увидела бумажную маску. По ней сделала выкройку.

Шила из  флиса. Для  Плотности  детали проклеила флизилином (в том числе и зубы). Из кусочков черного и красного фетра сделала нос, глаза,  язык.
Жилет шила  по выкройке рубашки (но без рукавов). Вырезы оформила мехом. Застежки - пришивные кнопки.



Шорты тоже сшила по обычной выкройке. Сзади пришила меховой хвост.
Сынуля попросил еще "лапки волка". Не долго подумав. сшила варежки. Их выкройку брала тут.
Дальше еще немного фото Модели:







У сына на утреннике будет серая водолазка,  а не эта рубашка. Сын счастлив! Теперь  бегает  по комнате  и ловит "зайцев"...

2 комментария:

  1. И волк замечательный! Мордочка такая замечательная! Главное зубастая!!!! Вот только обзору ребенка не мешает? или это только так на фотографии смотрится?

    ОтветитьУдалить
  2. Обзору шапочка не мешается. Сынуля бегает по всей квартире в костюме - шапка не слетает. Я ему еще больше зубов у волка - сын не захотел, сказал, что волк у него добрый!

    ОтветитьУдалить