вторник, 2 сентября 2014 г.

Заготовки из яблок: яблочная пастила и другое.

  Я  решила заняться заготовками на зиму, поэтому  писать в блоге времени  почти не остается...
  В этом году  большой урожай яблок. поэтому яблоки  приходиться перерабатывать в первую очередь. Чего только из них я не делала: компоты, варенье. Попробовала сушить яблоки в духовке.
Яблоки во время сушки
Яблоки после сушки. Усохли в несколько  раз!

Но самое вкусное , как и самое трудоёмкое - это настоящая яблочная пастила! Рецепт прост:
  1. Распариваем яблоки в кастрюле до мягкости.
  2. Сливаем  отдельно сок. Яблоки протираем  сквозь сито.
  3. яблочное пюре  выкладываем на противень  толщиной 1,5  сантиметра и сушим.
 Я сушила в духовке с приоткрытой дверкой целый день. Духовку включала периодически. Получился тонкий "блин" несколько миллиметров в толщину. Нарезала его на кусочки и свернула в трубочку.
  Получилась вот такие "конфетки", которые дети  съели  за день!




Пастила получилась в меру сладкая, хотя я  совсем не добавляла сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий