Осень - яблочная пора. В этом году яблок уродилось - море! Решила порадовать своих детишек яблочным мармеладом.
Для этого я распарила яблоки, удалив предварительно сердцевину. Распаренную яблочную массу пропустила через сито. Добавила сахар (на 1 кг яблок - 0,5 кг сахара) и уваривала все до половинного веса (если до уваривания масса была 2 кг, то после- 1кг). Горячую массу разлила на противень толщиной 0,7 мм. а после её остывания разрезала на квадраты- прямоугольники. часть мармеладок посыпала кокосовой стружкой, часть сахарной пудрой, а часть оставила без посыпки.
Получилось очень вкусно!
Для этого я распарила яблоки, удалив предварительно сердцевину. Распаренную яблочную массу пропустила через сито. Добавила сахар (на 1 кг яблок - 0,5 кг сахара) и уваривала все до половинного веса (если до уваривания масса была 2 кг, то после- 1кг). Горячую массу разлила на противень толщиной 0,7 мм. а после её остывания разрезала на квадраты- прямоугольники. часть мармеладок посыпала кокосовой стружкой, часть сахарной пудрой, а часть оставила без посыпки.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить