понедельник, 8 сентября 2014 г.

Заготовки из яблок: яблочный мармелад

  Осень - яблочная пора. В этом году яблок уродилось - море!  Решила порадовать своих детишек  яблочным мармеладом.
      Для этого я распарила яблоки, удалив предварительно  сердцевину. Распаренную яблочную массу пропустила  через сито. Добавила сахар (на 1 кг яблок - 0,5 кг сахара) и уваривала все до  половинного веса (если   до  уваривания масса была 2 кг, то после- 1кг). Горячую массу  разлила на противень  толщиной 0,7 мм. а после её остывания разрезала на  квадраты- прямоугольники. часть мармеладок посыпала кокосовой стружкой,  часть  сахарной пудрой, а часть оставила  без посыпки.
    Получилось очень вкусно!



1 комментарий: