пятница, 11 мая 2012 г.

Святой Источник

 На днях  мы  ездили на рыбалку с детишками (уж очень они  просились с папой ловить рыбу!) на реку Малая Кокшага. Она протекает и в Йошкар - Оле, но мы поехали за город.  Поймали одну маленькую рыбку, и детишки успокоились - решили ехать домой.
Но не тут-то  было. Мы поехали в деревню Корта, на Святой источник.  Только до самого источника, как оказалось, на  машине не добраться (если это не вездеход!) -  лесная  дорога размыта  после дождя. Пришлось идти  километр лесными  тропами (в юбке и в туфлях на каблуках это  было ужасно не очень удобно), но мы всё-таки добрались до источника! На поляне стоит небольшая часовенка, где горят свечи.

 Купальня с водой из источника, где ,по поверью, нужно  окунуться  с головой три раза и не будешь  болеть.  Температура воды здесь постоянная и зимой, и летом  - около  четырех градусов. Мне даже заходить страшно в леденящую воду, хотя в прошлом году я все-таки решилась искупаться в одном из таких источников (в селе Великорецком  Кировской области)

  Это вид купели  внутри. Везде иконы. Вода прозрачная, как слезинка.



А это сам Святой источник. К нему нужно спускаться  по деревянной лестнице. Здесь мы умылись и взяли водички с собой. Она очень вкусная! А по этому деревянному желобу подается водичка в купальню.
Этот святой Источник посвящен  Николаю Чудотворцу.

1 комментарий: