среда, 23 мая 2012 г.

Дорожная подушка Кошка

  Начну из далека...
   Давным-давно, наверно лет тридцать назад, родилась на свет  оранжевая кофточка. Она  долго служила своей хозяйке, которая одевала её на работу или  в гости. Но вот через какое-то время  кофточка устарела - вышла из моды, и хозяйка убрала ее на дно сундука и  совсем позабыла о ней.   
   Но однажды,  летним солнечным днем  эту кофточку вытащили из темного угла... "Эге,-  подумала рукодельница,-  что-то славное может из нее получиться! Вон какой прекрасный цвет и фактура!" И кофточка поехала  в дом  к рукодельнице. Там она  еще немного полежала вместе с разноцветными  тканюшками, пока  не настало её время - не пришло вдохновение к  Swedarii.
  И вот,   жарким солнечным  весенним днем родилась кофточка в новом образе - в образе грациозной кошки. и началась для нее другая жизнь, полная  счастья, поездок и приключений ! Ведь это была не простая кошка, а  дорожная подушка  для доченьки Дашеньки!

 Давно я хотела сшить дорожную подушку для дочки, да и она просила. В прошлом году сшила  подушку - собачку для сына (можно посмотреть здесь), а доченьке захотелось  кошку.   Ткань для кошки - это старая кофточка моей мамы. Фактура ткани очень приятная на ощупь - мягкая, немного ворсистая.  Размером подушка не  большая, всего 40 сантиметров (без хвоста), на большее не было материала. Вдохновение я почерпнула  у Оли  здесь, хотя выкройка полностью моя.



 Из оставшегося лоскутка-квадрата, размером 15 на 15 сантиметров сшила еще игрушку-котенка по МК, который нашла в интернете ( сейчас даже и не помню где).

Получилась замечательная семейка: Кошка-мама  и сынок-котенок, дети уже им и  имена придумали...



Комментариев нет:

Отправить комментарий