воскресенье, 22 июля 2012 г.

Наше путешествие в Крым. Часть 1 - Бердянск

    Итак, начну  рассказ о нашем путешествии в Крым.
   Выехали из дома мы ранним утром  2 июля на автомобиле.   Дорогу мой муж выбирал сам: вначале до Пензы, а там  по небольшим  деревням, где нет пробок и  большегрузов,  в сторону моря. На дорогу нам потребовалось два дня, делали остановку  на ночь.
    И вот,  на следующий день, к вечеру, мы подъехали к первому пункту нашего назначения : городу Бердянску, что находится на берегу Азовского моря.
    Достаточно долго (более двух часов) искали  себе жилье ,пока , наконец, оно  не стало удовлетворять  всем нашим  желаниям (чистота,  хороший санузел, недалеко от моря).
  Сразу после обустройства отправились на пляж. Море и пляж в Бердянске  разочаровал меня! Полутораметровая  полоска пляжа из мелкого грязно-серого ракушечника, а невдалеке (примерно метр!) железная дорога! Море не мелкое (а то некоторые мне говорили, что Азовское  море как лужа, едешь  километр, а  все по колено!), но и не очень чистое.

 Чище и лучше пляж на песчаной косе, которая тянется в море на  двадцать километров!  Там мы очень хорошо отдохнули : покупались, поиграли в   волейбол, позагорали, даже построили замок из песка...



На следующий день мы пошли с детишками в Дельфинарий! Представление очень понравилось!  Участвовали два морских котика и четыре дельфина. Они выполняли все  команды дрессировщика, не ленились!






После окончания спектакля, на мой вопрос, что больше всего понравилось, детки хором ответили:" Когда дельфины катали дядю и подкидывали его!"
   На другой день мы отправились в  Бердянский аквапарк (самый большой аквапарк в Украине под открытым небом, как говорят в рекламе).


Это вид аквапарка со стороны моря.
 Сама я покаталась на двух больших горках, вместе с мужем, на сдвоенных "ватрушках" (так как я большая трусишка): горка "Черная дыра" и "Бумеранг".  В "Черной дыре" едешь в темноте, иногда горят небольшие разноцветные лампочки, но скорость не очень большая, хотя  мы взбирались на высоту пятиэтажного дома.
 Дух захватило у меня на "Бумеранге" (эта желтая горка на  фотографии). Наклон горки около сорока градусов, вначале летишь с огромной  скоростью вниз, затем  тебя подбрасывает снова вверх - и вниз  - в воду - миллионы брызг!
  Но  основное время в аквапарке я провела в детском бассейне - контролировала  деток. Им  тоже понравилось кататься  с горок (но они  для них были не большие, а воды в бассейне  - мне по колено).

А на следующий день мы  отправились дальше в путь... Таким образом, в Бердянске мы провели три дня: посмотрели город, побывали в Дельфинарии и аквапарке. 
Еще немного фотографий Бердянска:






Комментариев нет:

Отправить комментарий