пятница, 27 июля 2012 г.

Путешествие в Крым. Часть 4 - Новый Свет

 Еще один курортный поселок, который мы посетили - Новый Свет. Из Коктебеля дорога  на автомобиле сюда занимает совсем немного времени.





Проезжали Судак, знаменитый своей крепостью.


  Вот  вдали виднеется Новый Свет. Оказывается, здесь нет своей воды, только привозная...

   По одной из легенд, современное название посёлка «Новый Свет», появилось в конце 19 - го века, с руки самого императора Николая II, который, испробовав редчайших вин с коллекции винзавода нового хозяина посёлка – князя Льва Сергеевича Голицына, воскликнул: «Я вижу всё в новом свете!»
В  Новом Свете мы  посетили  заповедник с необыкновенными  деревьями можжевельника и сосны. Воздух там  просто волшебный!

Посмотрели на голубую бухту и царский пляж. Туда сейчас не пускают туристов, так как возможны обвалы. Говорят. что на этом пляже купался Николай Второй. Вода там голубая.
А это Синяя бухта. Мы даже покупались здесь на пляже, хотя сам пляж "дикий" не оборудованный. Очень каменистое дно и много водорослей (наверное из-за этого вода и кажется синей)
Гора дельфин. Мы пытались взобраться на самую её вершину, но так и не поднялись , так как тропинка очень крутая, а с детьми идти очень сложно: шаг влево-шаг вправо - глубокий обрыв!
 А это гора носорог (если приглядеться, то очень похоже!)

 Но по горам нам все-таки пришлось походить!  С пляжа  ведет по горам тропинка в поселок! Вот по ней мы и отправились в обратный путь.




А это  грот Шаляпина, говорят там он пел... А еще здесь до революции  хранили шампанское. Там такая прохлада!
Очень уставшие, но довольные мы отправились обратно...

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий